Будь самим собой

Особенные люди желают быть как все,
Им надоело чем-то выделяться.
Мальчишки аутисты тусуются в толпе,
Демонстративно громко матерятся.
Им хочется стереть границы непринятья,
С толпою слиться, в ней и раствориться.
Дружить, тусить, любить, кутить,
Ну, в общем, быть как все.
Со школьными друзьями веселиться.
А их друзьям, напротив, обычным неприметным,
Хотелось бы хоть чем-то выделяться
Они, тусуясь рядом с особенными, в общем,
Перед другими этим и гордятся.
И в этом симбиозе друзей, конечно, нет.
Здесь те, кому лишь надо утвердиться.
Не будь как все и даже, особенным не будь!
Самим собою надобно гордиться!


Рецензии