Читая Salem s Lot Стивена Кинга

В наше время написать вампирскую повесть так, чтобы она не
сошла за хлам, можно, только ссылаясь на Брэма Стокера, цитируя
По, Сефериса, Стивенса, Вордсворта, помня, что сочиняешь
современную (!) вампирскую повесть (а если распишешься, то и
современный [!] вампирский роман).


Рецензии