Та осень, как праздник в деревне!

Мелькнет листопад за окошком:
- Убавится градус тепла! –
Ты вспомнишь невольно о прошлом:
- Какая в нем осень была.

Скрипели от ветра ворота:
- Волна за волною – камыш! –
Кружились с утра над болотом,
Как дым от костра, стаи  птиц.

Шумели у омута ивы,
Все стаи домашних гусей:
- Глядели на небо ревниво! -
В нем клин проплывал лебедей.

Очнулся неужто код  древний?
Толкнул задремавшую кровь:
- Та осень, как праздник в деревне! -
Не зря  не жалеешь ей  слов.

Хоть годы идут друг за другом,
Картина всегда пред тобой:
- Из  чистого золота вьюга
В сибирской сторонке родной.

А как по другому тут скажешь:
- Иных не находится фраз! -
Мой друг, чем становимся старше:
- Тем ближе осенний пейзаж.

Хочу уточнить - с ним погодки:
- Нам красит виски серебро! -
Не зря в сентябре от погоды
Мы ждем с нетерпением добро.

Фото Александра Рязанова


Рецензии