Про коньяк

Про коньяк…
(20.10.2008г)

Кто пьёт вино, а кто скрывает!
Кто водку хлещет целый день!
Кто пивом почки промывает!
Кому-то даже это лень!

Во все века он был элитным,
Приятным, крепким, дорогим
Напитком! До предела скрытным
И в то же время - побратим!

Бывало, качество страдало -
Он был ужасно оскорблён!
Свой путь он начинал сначала -
Триумф его возобновлён!

Его пытались ограничить
Ценой! В ответе Ильичу:
"Четыре вдвое увеличить?"
Мол, "…нам и десять по плечу!"

Я убеждён, что всем понятно
О чём в стихах толкую вам.
Коньяк - в созвучьи чётко, внятно!
Хоть на распев! Хоть по слогам!

Коньяк - напиток с интеллектом!
(Для дурака он просто спирт).
С живым, насыщенным проектом,
Где жизнь - театр и даже флирт!










Коньяк - душевный стимулятор!
Его не залпом пьют, смакуют!
Незрелой мысли навигатор,
Которую в слова пакуют.

Виагра действовать не станет
Ни на кого без возбужденья.
Так и коньяк врасплох застанет -
Мозги вразброд без вдохновенья!

И я прошу, ребята, сразу
Не налегайте на коньяк!
А приготовьте тоста фразу
И поумней! Не просто так!

Он предназначен для момента,
Когда и цвет и аромат
Вас отнесут, как кинолента,
На много, много лет назад!

Когда впервые вы узнали,
Что затаилось в коньяке.
И, уж, забудете едва ли,
Плывя по жизненной реке!

А если вы совсем не пьёте,
То по друзьям поймёте вдруг.
Им коньяка в бокал нальёте
И ... засияет всё вокруг!


Рецензии