Игра

Я нашёл себе игру:
Пересчитывать икру.
Чтобы мне не ошибиться, даже взял играть сестру.

На тарелках по утрам
Вся икра по номерам:
Вот одна, а вот вторая, этот счёт мне по зубам!

Три, четыре, следом - пять,
Продолжаю прибавлять,
А икринок если больше, начинаю счёт опять. 

Чтобы всю икру учесть,
Мне сестра диктует "шесть",
"Семь и восемь", это важно перед тем, как что-то съесть.

Мама рада похвалить,
Папу есть чем удивить,
Ну, а мне счёт пригодится, чтобы поровну делить!


Leela
07.01.21

http://leelaart.ru/art/poetry/11-art/po/171-kuryez.html


Рецензии