До вокзала недалеко

В зеркалах вижу я отражение!
Там мужчина, похож на меня
Хоть и слабое здесь освещение,
Вижу время трудилось не зря.

Серебром голова заблестела,
И на лысине блики видны,
Потеряло упругость и тело
Появились излишеств следы...

Не смущают меня измененья,
Жизнь и время своё лишь берут!
Но всё чаще терзают сомнения
Может быть и глаза уже врут.

Я с годами ворчлив стал не в меру
Всё пытаюсь детишек учить.
Вспоминая былую карьеру
Наставленья даю как им жить.

А они мне в ответ лишь смеются
Ты дедуля, от жизни отстал
От смартфонов не оторвутся,
Видно что-то я в них прозевал.

Жизнь быстрей, динамичнее стала,
Только мы не торопимся, нет...
Подъезжает наш поезд к вокзалу
До конечной всё меньше нам лет.


Рецензии