Простой обед

Куря дрова в каминной кладке,
Грибами воздух вдруг сошёл,
И ароматные закладки
Раскрыли то, что ум прочёл:
Грибная сочность, ароматы,
Подгнивший лист, седая прядь..
О, листопадные пенаты,
В цветах весь мир начал играть!

Вот лучик проскользнул и встал,
На небо туча наплыла,
И лес напрягся и устал,
Забыв про важные дела.
Стоит и мокнет под росой,
Уже совсем другой уют.
Дрова курилися весной,
Где гномы осени снуют.

Очнулась я от забытья,
От неги призрачно скользя,
Очень хочу остаться там,
Но вот работа...и нельзя.
Трещит ворчливо в жаре сук,
Сейчас провалится в золу.
Но слышу я хозяйский стук,
Как посох зимний на балу.

И уплывает дивный лес
И пахнущий землёю след,
Я чувствую, уже журчат
Желудки духом от котлет.
Пора нести на бранный пир,
Что век неполный прожилО,
Пора-пора крестить эфир,
Где входит всё в одно тепло.

Весь мирный дух в одном "сейчас"
Стремится в наш простой обед,
И я не помню всех, кого
Звала сегодня вспомнить свет.
Всё это небо, лес, дрова,
Весна и осень будут здесь,
Они не помнят, как их звать,
Но знают, чудо просто есть.


Рецензии