Тень сомнения

Вы знаете, бывает так важно решение,
Когда ты не знаешь исход положения,
Томимый в душе тенью сомнения,
В итоге боясь боль поражения.

Не раз приходилось мне такое решение
Откладывать в долгий ящик,
Чтоб вдруг не познать своего сожаления,
Как в детстве крапивой обжёгшийся мальчик.

Ещё и подначивать будет время:
-"Ну что же ты всё не решишь?"
Пошло оно к чёрту, мозга бремя!
Всё также ты не спешишь.

Вы взвесьте все плюсы, минусы бремени,
Составьте последствия ваших решений, и,
Отбросьте чьё-либо неодобрение,
Забудьте название стихотворения.


Рецензии