никогда уже не станет прежней с тобой, наверное

ты не стала той, кого я всегда хотел,
но запомнилась мне как чума или первая мировая,
и пока я и днём, и ночью тобой без конца болел,
ты воевала о чём-то с собой, не переставая

мое тело бросало в дикую дрожь ежедневно,
и пока я спасался от каждой душевной конвульсии,
ты повторяла «не смей на меня смотреть, не трожь» очень гневно,
но продолжала держать свои пальцы на моем пульсе

у тебя были вечные драмы, каноны событий,
кто-то кого-то убил пятьдесят раз на дню,
а я лишь надеялся каждый раз из себя не выйти,
пока ты сражалась, но я тебя не виню

чрезмерные штормы, беспокойные океаны -
это то, что я видел сегодня в твоих глазах,
я с тобой этим утром проснулся как будто бы пьяный,
набирающий дикую скорость на тормозах

короли, императоры, самые строгие власти
не сдержали бы даже в союзе тебя одну,
вообще, в человеке не может быть столько страсти,
она утянула бы сразу его ко дну

ты впитала в себя все природные катаклизмы,
и я понял, что даже Иуда тебе будет верным,
потому что теперь моя жизнь в этом сюрреализме
никогда уже не станет прежней с тобой, наверное


Рецензии