Белые снега

 
Белые снега
Стаей лебедей
Пали на луга
Светочем ночей.
Крыльями взмахнув,
Истовой пургой,-
Красной каплей клюв,-
Кружат над землей.
Этот белый снег
Эхом тех веков,
Где кровавый след
Чести и Богов.
Русь - морозов дым,
Память зыбких лет
Снегом молодым
Ссылки санный след.
В небо два перста...
И Федосьи взгляд!..
Верою свята -
Нет пути назад!
Время - лик измен,
Случай, шанс, азарт...
Риск дуэльных сцен.
Вето в масти карт.
Горная тропа.
Лермонтов - мишень.
Пуля! Ты слепА!
Камни. Кровь..."Мишееель!.."
Саваном метель,
Скорбным, возле ног.
Оргия смертей.
Траура клубок.
Черной речки брод.
Пальцем по курку.
Лобным местом лед!
Александр в снегу.
Алые цветы
Зацвели зимой.
Эхо пустоты
Кружит над страной-
Поединков шлейф.
Слезы Натали.
Жизнь - извечный дрейф.
Что же там, вдали?
Рев толпы!.. Набат
В отповеди дней.
Зла, добра парад.
Гений и злодей.
Айседоры страсть -
Хулиган-поэт.
Где-то в номерах
"Англетера" свет...
Лель рязанских ив,
Воспевавший Русь,
Дерзок и красив,
Свечкой на ветру.
Розу повенчать
С жабой не сумел!
Но стихов печаль -
Правды-матки хмель!
Рок рулетки злой
Неподвластен нам!
Друг! Высоцкий, стой!..
Поклонись коням.
Тихо на погост
Сани пусть несут.
В Рае новый гость.
Душам Божий суд.


Рецензии