Осталась - всего ничего..

_________Осталась - всего ничего, грядёт старый-новый год !___________

Здравия желаю, мои уважаемые читатели.
Что же, нам надобно
поздравить друг друга с новым, невероятным 2021 годом. И ,конечно же , надо пожелать всего наилучшего. Пожелать максимально долгого,  активного кремле-стояния.
Пожелать отсутствия присутствия безденежья, сумы, чумы, войны...и прочих, довольно неприятных моментов нашего земного бытия. Но больше всего мне хочется пожелать всем крепкого здоровья. Которого, как известно, вы ни за какие евры не купите. Опять же, грядёт очередное, неминуемое застолье.Так что, без фанатизма, дорогие мои, чтобы нашей печени не было потом мучительно больно вспоминать токсическое воздействие столь традиционного у нас наркотического напитка, да и всех других-прочих.Конечно же, "все эти прочие" могут быть с иным содержанием "цедва-ашпять-оаша". Но всё же, всё же.
Да, как вспомнил про синьку-матушку-так сразу же нахлынули трогательные воспоминания. В городе Санкт-Ленинград жил-был один мой старый школьный приятель.
Не знаю , правда это или нет, (сам я не проверял ихнее гинекологическое древо),
но ходили упорные слухи, что он, Сергей Т. являтся потомком известного русского поэта Сергея Есенина. Потомок по матушке, то бишь - по женской линии. Ох, и шибко он это алкогольное дело любил. Иной раз так накидается, так назюзюкается! Что просто, просто...мама дорогая. И понятное дело, что дома-то потом ему скучно сидеть. Душе русской надобно как следует развернуться, душе нашей...ей...ой...ёй-ёй. Ей ведь немалое пространство требуется для полного и окончательного разворота. Широта, глубина, высота, воля-вольная. Приключений ей охота, невероятных, немыслимых, подвигов геройских ! Особливо, под этим, значит, синим делом.
Да... Заснул как-то наш Серёга. Заснул зимой, по-пьяни, в сугробе. Аккурат под Старый - Новый Год. Всё случилось именно так, как напророчил ему его великий предок. Да...Отморозил он себе тогда, отморозил конкретно. Руку или ногу...или мозг...или душу...Теперь уже и не вспомнить - дело-то давнее. Но потом рассказывал, что часто испытывает фантомные боли. Руки-ноги-мозга-души - давно уже нет. А ощущения от их присутствия - таки да !


Рецензии