холод собачий...

 * * *
... холод говорят, просто собачий.
а почему собачий? вот уж не понять.
 - наверно потому, что он кусачий,
и злой, колючий, прям не дать не взять.

ещё наверно, просто от досады,
собака стерпит просто как урок,
обидеть суку, уж наверно рады,
тем более, что сука лишь щенок.

и больно цапнет, холод словно дикий,
мороз по коже, как клыки вонзив,
но если ветер, потихоньку стихнет,
тогда мороз прекрасен и красив.

и пусть собачий у мороза норов,
и пусть зимой мороз совсем не всласть,
без настоящих, на стекле узоров,
зимы не будет ... это надо знать.


 * * *


Рецензии