Люди не Родные

Можно, бывших не любить
 Или, ненавидеть.
 Можно, жить или не жить,
 Но, как вновь, не выйдет.
 Можно, сориться, молчать
 Рвать по старой ране.
 Но вот жить с нуля начать
 Сложится едва ли.
 От того и берегут
 От ранений Души.
 И любовь в грязь не мокнут
 Не зальют ложь в уши.
 Век земной так проживут
 Вместе встретят старость.
 Бывшими им вряд ли быть
 Мудрость в помощь станет.
 Помогает погасить
 Ревность и гордыню.
 И опорой в жизни быть
 Не вонзить нож в спину.
 И не станут, он, она
 На века чужими.
 Бывший муж или жена
 Люди не родные.


Рецензии
Счастья и понимания.

Тамара Хотынец   20.01.2021 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Дмитрий Голдыш   21.01.2021 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.