Пролог ледостава

Лед намерз островковыми глыбками,
В тусклой ряби светясь кое-где.
Ох, несладко быть бедными рыбками
В невозможно холодной воде.

А она-то нисколько не мутная,
И проточные струйки реки
Омывают слегка островки.
Вот поплавать бы! Прихоть минутная,
Предстоящей зиме вопреки.

29 октября 2003


Рецензии