Болезнь

  Болит запястье...кто меня держал?
  И след белесый...кандалы натёрли?
  Кто-то терпеть так тихо убеждал,
  А сам петлю затягивал на горле!
    Температура сильно поднялась,
    Где бред, где явь - уже не понимаю!
    Я с этим миром потеряла связь,
    И даже век уже не поднимаю.
  Но щупальце протянуто ко мне,
  И капельница стала вдруг живою.
  Наверно снова я запуталась во сне,
  И комната мне кажется тюрьмою.
    Подушка, как кирпич под головой,
    Зачем-то вены в красно-синих точках.
    Что за вампир склонился надо мной,
    Может забрать меня он хочет ночью?
  Лишь к вечеру кошмар мой отступил,
  Лежу без сил, как-будто после пытки.
  Мне засмеяться - ещё не хватит сил,
  Но всё же есть подобие улыбки...


Рецензии