мы лежим на залитой солнечным светом кровати

Солнце не знает правых, не знает неправых,
солнце светит без цели кого-то согреть,
оно расстаётся с лучами в рассудке здравом
и их принуждает к Земле устремлённо лететь.

Луна выползает на небо без приглашения,
после полуночи во тьме белым висит фонарем,
её не волнуют ничьи личные отношения -
стоишь ты один под ней
или за руку с кем-то вдвоём.

Я бы верила в силу космической благодати,
если бы не одно неподвластное небесам «но»:
мы лежим на залитой солнечным светом кровати,
когда за окнами - ночь
и другим людям очень темно.


Рецензии