Как мимо пройти могу?

Я в шумном потоке людей,
Судеб и лиц океан,
Есть руки других сильней,
Укрытые сеткой ран.
Глаза, голоса кругом
И каждый - вселенной часть!
Кому-то стать маяком
Должны мы, чтоб не пропасть!
Бывает, что гаснет свет,
Сердце - огарок свечи,
Дай мне, Господь, ответ,
Чем души такие лечить?
Если я рядом иду,
Если живу в этот век,
Как мимо пройти могу,
Когда гаснет чей-то свет...?
Вот если бы мне уметь,
Словом и делом служить,
Чтоб Божьему свету гореть,
И никого не судить!
Поддерживать в людях огонь,
Быть маслом в лампаде для них,
Пусть держит перо ладонь,
Пусть пишется светлый стих...


Рецензии