Зимнее представление

Со сцены снег в лицо
Несёт взвывая ветер
Там где буран-танцор
Наш развлекает вечер

Где дамы-фонари
Под стать небесной сфере
Где их горят огни
Как очи Люцифера

Ах как скользит буран
По мостовой замёрзшей
То изогнёт свой стан
То саданёт подошвой

Там вьюгой закружит
Снега вокруг деревьев
Метелью завизжит
Как будто в час смертельный

Усталый поползёт
По мостовой позёмкой
Бордюры занесёт
Хрустящей коркой ломкой

Удался вечерок
Пыл зимний не убавил
Не повалил хоть с ног
Но славно позабавил...


Рецензии