Пробуждение

Приснилось мне, наверно - наши улицы,
Всё так же в масках движется народ,
Но только в подсознаньи – революция
И призрак коммунизма там идёт,
Диктуя нам житейские запреты:
Чтоб масках, и дистанцию держи,
И в магазины только по билетам,
И сдать оружие, включая и ножи,
Ходить лишь строем, выражая радость
И преданность указанным вождям,
А, если что-то будет очень надо,
Есть комитеты, все решенья там,
Для собственного мнения есть кухня,
Хотя и там, возможно, засекут
(Так что молчи, не то покой твой рухнет
И голову, как память, оторвут),
И нет богатых (или мы не знаем),
А бедность, собственно, уравнивает всех,
И во время зарплату получаем
(И это, кстати, главный наш успех),
И верим в наше солнечное завтра,
Что (знаем) не наступит никогда.
Так что уже не нужно психиатра –
Мечтать одно, а будет, как всегда.
Спасением, наверно, пробуждение,
Но сна ужасного не разошёлся дым.
Такое невозможно, тем не менее,
Проверьте, господа, что  мы не спим!
10.01.2021 г.
             


Рецензии