я любила тебя ещё даже до нашей встречи

не могу ничего объяснить - не хватает речи,
я любила тебя ещё даже до нашей встречи,
я искала, не надеясь на судьбы и Бога,
зная сразу, что нельзя получить так много

ты был в титрах моих ускользающих сновидений,
ты был долгой и навязчивой моей идеей,
и в тот час, когда я стала почти чёрной масти,
ты единственный оставался моей белой частью

ты был призраком.. безымянным и безголосым,
ты был чувством, возникающим внутри без спроса,
я сходила с ума, всё гадая, куда мне деться,
как узнать тебя, если видело только сердце

я искала, пока ты пересекал проспекты,
привозил мне фрукты, обернув их в свои конспекты,
пропускал самолеты, сидя вместе со мной под пледом,
уходил словно на год, но опять возвращался в среду

я искала, а ты был здесь: лишь смотрел и слушал,
всегда зная, как действительно было лучше,
и бесспорно мои вечные темные «грустно»
только ты мог направить в другое светлое русло

двадцать девять ночей подряд по простой переписке
я любила тебя, не зная, что ты так близко,
я любила тебя беспричинно, смешно и смело,
ты был призраком - но потом появилось тело

появились глаза, улыбка, тепло ладоней,
тихий голос - в невозмутимом и мягком тоне
было что-то такое, чего я прежде не замечала,
я любила. любила с самого ещё начала

не могу ничего объяснить - не хватает речи,
и теперь я почти беззвучно, но каждый вечер
повторяю, как же я рада, что ты родился,
что нашёлся. что со мной ты вот так случился

ты смеёшься и смущаешься, не понимая:
ты был песней моей, но она была раньше немая,
а теперь ты звучишь, исцеляя любые раны,

Я люблю тебя
и любить тебя не перестану


Рецензии