Всё пройдет...

За моим окном глохнет тишина,
В тёмном небе сонный месяц бродит.
Но уйдет зима, и придёт весна, –
В жизни всё когда-нибудь проходит.

Ветер гонит вдаль листьев хоровод,
Словно выбрал их своей мишенью,
Старый год ушёл, новый год пройдёт,
Как стремится вечер к завершенью.

У природы стиль – всё наоборот,
Так же, как у нас бывает в жизни…
Двадцать первый век, двадцать первый год,
А зима теплее и капризней.

Жизнь, как сон  пройдёт, а она одна –
Истины давно я эти знаю…
Глохнет тишина, только ночь длинна,
Будто нет ей ни конца, ни края.
2021, январь, 2-е.


Рецензии