А смерть ходила по пятам

А смерть ходила по пятам,
Усмешку горькую не пряча,
Её я знала по шагам,
Устав от собственного плача.

И жизнь давно уж не ценя,
Считала-пройдены дороги,
Но смерть касалась лишь меня,
Скрываясь в собственном чертоге.

И так понятны были ей
Мои ошибки и паденья,
Лила отравленный елей
В очередные сновиденья.

Но я послушность слов и строк
С безумством бешеным мешая,
Вновь назначала новый срок,
События опережая.

И пусть стократ я не права,
Безбожно опыт забывая,
Но выстрелом летят слова,
Во льду сердечном застревая.


Рецензии