Для кого?

Акростих.


Папуасы Куку-куку*
Удивят миссионеров,
Те, от страха и испугу,
Есть и к диким у них меры,
Штамп поставили тотчас:
Если племя людоеды,
Сколько выгоды сейчас?
Только ждут одни лишь беды,
В дикой чаще есть засада,
И туда идти напрасно?
Если надо значит надо,

В путь! Хоть там небезопасно.

Надо их облагородить -
Европейская история...,
И пускай нагими ходят,
Здесь важна лишь территория.
Во все годы те хотели,
Европейцы разумеется,
Своих всех достигнуть целей,
Так других и не имеется!
Но империи не вечные,
Они тоже умирают
Если много потребляют.


 * Племя в Новой Гвинее.


   12.01.2921.


Рецензии