Не стесняйтесь о любви сказать

Пролетают незаметно дни.
Их уносит за собою вечность.
Тем рождая милую беспечность,
Будто их без счета впереди.

 Мчит экспресс натужно скоростной.
Вроде только ты вчера родился,
А уже и с юностью простился
В зрелость разудалую вошел.

Делаем ошибки мы легко.
Да и кто от них когда избавлен?.
Ближе к старости клюешь из плесени зерно,
Понимая, что вся жизнь не только праздник.

В суете проходят наши дни.
Нет нужды с ней хоть на час проститься.
Время же неумолимо к нам.
Белые виски, в морщинах лица.

Не стесняйтесь о любви сказать.
Нежность проявляйте и заботу.
Жизнь может скончаться просто враз,
В прах рассеяв все, что было... только.
Киев Широков            12.01.2021


Рецензии