и за это спасибо тебе только, папа..

ты ушёл, потому что не знал, как мне важно,
чтобы рядом со мной был достойный пример:
просто честного, сильного, просто отважного,
человека-опоры - моей маме и мне?

так бывает, я знаю, я уже стала старше,
и теперь мне все взрослые чувства не чужды,
но иногда, засыпая, мне по-детски так страшно,
ведь уже один раз я оказалась ненужной

ты нашёл в себе силы создать и отправить
в этот недружелюбный большой сложный мир,
одну девочку дома просто взять и оставить
без поддержки, не дав жизненный ориентир

почему так случилось? неужели я хуже,
чем все семь миллиардов на этой планете,
неужели я не заслужила по лужам
с тобой за руку бегать, как другие все дети

и в пять лет я ждала, у двери, каждый вечер,
в восемь, в девять и в десять и даже сейчас,
может, время кого-то действительно лечит,
но я помню, как шла без тебя в первый класс

да, я знаю, непросто понять отношения,
никому никогда в жизни не делать больно,
но хотелось бы видеть твоё уважение,
ведь я многое сделала, я многим довольна

я пыталась, карабкалась, с кем-то сходилась,
постоянно бежала куда-то вперёд,
пару раз в жизни даже случайно влюбилась,
забывая, что тех, кто влюбляется, ждёт

для чего вообще люди заводят семью?
чтобы знать, что они часть чего-то большого,
что они доросли до иного этапа;
а я чувствую, как я стою на краю:
и я то отхожу, то подхожу к нему снова,
и за это "спасибо" тебе только, папа..


Рецензии