Сделайте улыбочку, мадам

(песенка "Советы Фотографа")

Тебе не хочется совсем,
Ведь на душе опять печаль,
Но постарайся все же улыбнуться.
Не получается? И что ж,
Поверь, мне тоже очень жаль.
На турнике бывает трудно подтянуться.
 
Совсем не просто, это факт,
Но если очень захотеть
И поднапрячься, то тогда возможно.
Так вот давай-ка напрягись,
Придется может попотеть,
В улыбке губы растянуть не так уж сложно.
 
        Сделайте улыбочку, мадам.
        Посмотрите, вылетает птичка.
        Я вам ваших лет совсем не дам.
        Быть печальной - вредная привычка.
 
Ведь вам улыбка так к лицу,
свою печаль забыть пора.
Такое поступило предложенье.
Нам улыбаться, неспроста,
рекомендуют доктора.
Тому в науке много подтвержденья.
 
Путь удивляются друзья
И пусть завидуют враги,
Как украшает вас улыбка эта.
Плывут по небу облака,
В воде расходятся круги.
прошла зима, а значит будет лето.
 
        Сделайте улыбочку, мадам.
        Посмотрите, вылетает птичка.
        Я вам ваших лет совсем не дам.
        Быть печальной - вредная привычка.

Елена Голубев
2012


Рецензии