Она любила?

Она любила.

это точно,
я чудом оставался жив,
я каждый новый день врастал в свою же собственную кожу
слишком прочно

Она любила.

ударом грома
примерно с неба до земли,
и в этом с ней мы были поразительно похожи,
такая исключительная аксиома

Она любила.

я отрывал от себя части и бросал к её ногам
в бреду. один. как на картине,
умышленно сдавался церберам, вверял себя врагам,
нарочно путался в смертельной паутине

Она любила.

я камнем падал, скован был цепями,
терял все навыки, считал себя уродом
и обессиленный под тусклыми ночными фонарями
лежал без поступающего в сердце кислорода

Она любила.
кружили вихрем во мне слабости, сменяясь напряжением

то высоко, то низко,

душа была почти совсем истощена,

другие у меня не вызывали вовсе радости, сплошное раздражение,

и вдруг я понял, подобравшись запредельно близко:
быть может, это я любил, а не Она?


Рецензии