Зима в Японии

На фото мои картины - "Золотой дворец" и "Первая сакура" - акрил, А4


1. В 30 минутах от города Кобе есть горнолыжный курорт "Снежный парк Рокко"

Серебряный мир.
Лыжи скользят по склону.
Мороз и солнце.

2. Во внутреннем Японском море очень красивые зимние закаты

Оранжевость горького цитруса
Над море. Краса ворожит.
То время листами папируса, как лентой играя, шуршит.
И в душах спокойствия нотки
РазлИлись и сердце пьянят.
Какие-то древние боги
На небе рисуют закат.

3. Любуясь на море облаков со смотровой площадки Кунимигаока

Морем облаков
Укрылась земля.
Холод. Так уходит год.

4. Перед Новым годом Японию засыпало снегом

Снежные ёлки.
Цитрус тоже замело.
Белая краса.

5. Около храма Мёмандзи сад тоже засыпан снегом

Снежно-лунный сад
Спит под снегом до весны.
Неповторимость.

6. И замок Хиконе(префектура Шига), и замок Нагагама (префектура Шига)  тоже засыпало

Хиконе в снегу.
Холодно, скользко, бело.
Шагни в Новый год!

В снегу прекрасен
И Нагагама белый.
Прощай, старый год!

 7. А в Токио распустились сакура-кавадзу и нарциссы.

Кавадзу в цвету.
Первая из сакур.
Радостно сердцу.

Зимой нарциссы.
Аромат и красота.
Душу радуют.


Рецензии