Любовь офицера. Романс

Любовь офицера. Холодные ночи.
Полярная темень. Портрет на столе.
А сердце все рвется. Привыкнуть не хочет,
Что нет уже веры на этой земле.

Осталось все в прошлом. Кораблик бумажный.
Горячие пляжи. И теплый закат.
Ну что ж, офицер, разве сердце не скажет,
Кто в этой разлуке с тобой виноват.

Сказала Отчизна. Назначен приказом,
В краю заполярном тебе выживать.
А волны крутые  когда-то расскажут,
Что слезы мужские тебе не видать.

Но что там слеза, это снежные бури,
Обветрен лицом, и тебе не узнать.
А сопки седые под снегом уснули,
Остался в каюте один тосковать.

Любовь офицера, сплошная химера.
Да видно назначено так на века.
Осталась на пляже любовь, да и вера,
Такая на свете судьба моряка.


Рецензии
Прекрасный романс,Александр.
Я даже сказал бы,что это вальс,за которым слышится шум морского прибоя.

Олег Кашицин   12.01.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего вам наилучшего!

Светлана Пузина   12.01.2021 18:07   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Шум волн доносится до окна в моем доме на Черном море. Приезжайте летом. С уважением.

Александр Анфилатов   14.01.2021 20:22   Заявить о нарушении