Скорей за лопату!

Колотится сердце на грани азарта
И грудь ему стала тесна
Ведь первого марта, да, первого марта
Опять наступает весна.

Взбирается солнце все выше и выше,
Из облачных выйдя засад.
И с нашей пологой залатаной крыши
Гирлянды сосулек висят

Когда зажурчат отовсюду потоки
Их примет спросонья Амур,
Надует река располневшие щеки,
На новый нацелившись тур.

А там и гляди побегут теплоходы
Вдогонку за быстрой шугой.
И будут все лето ворчать садоводы
Что больно проезд дорогой.

А сами забудут хондрозы, инфаркты
И жадность речных упырей.
Колотится сердце на грани азарта:
Скорей за лопату, скорей !

1994 г.


Рецензии