Семидесятые

Напиши мне детство, напиши!
Из затерянных семидесятых.
Где за три копейки от души
Жажду утоляли с автомата.

Из страны счастливых октябрят,
 Взор которых галстук алый - дразнит.
Где владелец велика – «богат»!
 Где на Первомай шли, как на праздник!

Про команду напиши двора,
Драный мячик, битвы за победу,
Гам до ночи, с самого утра,
 Рваные за месяц в клочья кеды.

Запах корки хлебной передай,
Схожей с вкусом улицы и лета.
Ну, признайся детство – ты же рай?!
Ничего тебя прекрасней нету!

Марки две на «АВИА» наклей,
Чтоб письмо летело поскорее.
Из страны загадочной твоей,
Где всё и белее и светлее.

Где поблажки не было хандре,
Про покой не знали и усталость.
Жду посланье в жёлтом сентябре…
Может быть, письмо отсрочит старость?!
ВЛАД ЗАЕВ 05.2019


Рецензии