Дождикау -город дождей

Туман и дождь ничего не разберешь,
А, ведь, снега вовсе нет,
Счастья в любви тоже нет,
Климат наш говорит - потерпишь.

Одним дождем мы живем,
Такой у нас уж с гор пролом,
Не даром наш город называется
Шутя Дождикау.

Название произносим шутя -
Город дождей,
Что нам горы подают,
От жителей нашего народа не
Зависит.

Но мы об этом не огорчаемся,
Как рыбе без воды не жить,
Так и мы, если не бывает,
От жары мы помираем.
Лично я с детства люблю дожди,
Как пойдет ливень,
В руки хватаю зонтик,
Иду по улице под зонтиком.

На улицах никого нет,
Все прячутся,
А мне так приятно
Иду и напеваю, никто меня не слышет.

         12.1.2021 года.


Рецензии