Топазовая свадьба

Как мы дружили, так уже не дружат,
Как мы любили – Богу не понять.
В зеркальной дате зимнего закружья,
Года хотят нас нежностью обнять.

Вокруг снежит рождественская сказка,
Топазом звезды преданно глядят.
И ночь рисует фиолетом ласки,
Звенящий  воздух, тишиной объят.

Сидим с тобой в семейном интерьере,
Твои ладошки прячутся в моих.
А души наши всё летят на берег,
Где юность пишет на реке диптих.

Искрят гирлянды, на венчальной хвое,
Мы провожаем, старый новый год.
И в нашем январе, нас будет двое,
Если Господь руки не отведёт.

Прижмись ко мне, я заслоню тревоги,
Когда мы вместе, грусть не подлетит.
Шампанское опять спустилось в ноги,
На снежный вальс пытаясь пригласить.

Чтож, пусть он будет, этот танец белый,
Нашей судьбы извечный - разговор.
Ты не смотри, что начал я ни смело,
Зато всему, всегда - наперекор.

Я знаю, ты волнительно - прекрасна,
Своим доверьем пробуешь обнять.
Пусть в будущее взгляд лишь ясный,
Мы не позволим счастью убежать!

     14 января 2021 пгт Яйва


Рецензии