***

Работа, дом, шикарно,
Не жизнь прям, а мечта,
И затуманен разум,
Отсохли все уста,
А ты божился, клялся,
" Я в жизни, хах, пробьюсь ",
В итоге мышка в колесе,
Упрямая как гусь,
Всё бегает и бегает,
Да ты постой, смотри,
Ведь ты бежишь на месте,
Тут толку нет, пойми,
А дура эта рвётся,
" Ну дай я добегу,
Ведь скоро всё закончится,
Я выход там найду ",
И вот прошёл так месяц,
Затем и год, и два,
А мышка только бесится,
Дорога мол не та,
" Вот если бы сменила,
Не побоялась перемен,
Вот если б не сгулпила,
Минула б этот плен ",
А мышек таких тысячи,
Да тысячи колёс,
И каждый может в нём застрять,
Мотайте все на нос.


Рецензии