Спор с Ковидом

Ковид*, весь розовый от злости,
(Его достали вы, видать),
Зашёл ко мне намедни в гости —
Винца испить да поболтать.

В прихожей сняв свою корону,
Повесив мантию на гвоздь,
Походкою царя Нерона
Вошёл в гостиную мой гость.

Я поклонился ему чинно
С улыбкой вежливой в устах.
Ковида гневная личина
Внушала трепет, даже страх.

Воссевши в кресле, как на троне,
Коронавирус не сглупил,
Напомнив мне о самогоне,
Что в прошлый раз со мною пил.

Когда мы выпили по чарке —
За здравие планеты всей,
Был спор меж нами очень жаркий
О высшем смысле ЖИЗНи сей,

О МИССИи живущих ныне
Моих сограждан, и ещё
О человеческой гордыне,
Которой каждый совращён.

К согласию прийти сумели
Мы всё же с ним, в конце концов,
Хотя и малость захмелели,
Как водится у мудрецов.

Ковид ушёл, а я остался
Сидеть в задумчивости, но
Без сожаления расстался
С иллюзиями всё равно.

Хоть и стою я благ на страже,
Хоть избегаю я ГРЕХов,
Но понял я, насколько важен
КоронаВИРУСа приход.
_________________________________
Ковид (coronavirus disеase) — улучшенная версия ОРВИ, разработанная и внедрённая в мировое пространство с целью дальнейшего развития человеческой популяции;
ОРВИ — Острая Респираторно-Вирусная Инфекция;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида;
МИССИЯ — Мотивационная Идея Созидательного Служения Интеграционного Яесмь;
ГРЕХ — Губительный Разрыв Единства с Харизмой;
ВИРУС — Высокоэффекотивный Инструмент Реализации Установленной Спецзадачи.


Рецензии