О чём поют цикады

протоптать однажды
        лишь свою дорогу.
То, что может каждый
        не доступно богу.
    Он ночами в душу
  смотрит жёлтым глазом,
он всё время душит всех своей заразой...
         -------
... перестать лениться,
разузнать секреты,
тишиной напиться,
и услышать где ты ...
Что поют цикады? 
   Где живут еноты?
     Почему мне надо
       знать об этом что-то.
                 6.05.21
    —————————
(Письмо  в 2091)
 
      Вот, тебе уже 130,
ну а мне пол ста и девять,
наконец сумел влюбиться,
не пойму, что с этим делать.
 
Вроде, всё не как и прежде,
встретил ту, о ком мечталось.
И забрезжила надежда
и осталась, просто малость.
 
Мусор выбросить наружу,
возродить былую силу.
Но опять сковала стужа,
не выходит так, как было.
 
Что у вас там, в девяностых,
Многим жить-то разрешили?
Или всё решили просто -
всех вакциной задушили?
 
Или может быть свершилось
торжество добра и света,
и дерьмо переродилось
и на всё нашли ответы?
 
Или, как хотели «эти»,
миллиард всего оставить.
Чтобы не рождались дети,
ну а «этим» всеми править.
 
Дурь, размера не имеет.
Алчность - не имеет срока.
Лень, в итоге овладеет,
всеми видами порока.
 
Можно было бы до кучи,
шестьдесят ещё отмерить.
Только в то, что будет лучше,
нет желанья больше верить.
 
Погляжу, ещё немного,
и загадывать не буду.
Может на моей дороге,
наконец случится чудо.
 
       6.05.21


Рецензии