Не те поиски

         Кошка бегает по крыше,
         Несмотря, что дождь идёт.
         Ну, конечно, что-то ищет,
         Чтобы съесть кода найдёт.
         Дело в том, что здесь ворона,
         Корку хлебушка нашла.
         И на крыше преспокойно,
         Место для неё нашла.
         Только хлебушек не мясо,
         То, что кошки любят все.
         Поиски её напрасны,
         И не нужные совсем.
         А ворона наблюдает,
         Если кошка вдруг уйдёт.
         Наперёд прекрасно знает,
         Хлеб спокойно заберёт.
         Улетит, чтоб насладится,
         Этой постною едой.
         Делают так в мире птицы,
         Как всегда между собой.

              г. Ялта. 12.01.2021г.

                Ганночка В.Д.










          
       


Рецензии