В зимнем лесу

Кружась над отражением зимы,
Пыль снежная касается воды
И исчезает струйкой серебра
В живом потоке темного ручья.

Лесная чаща, в сны погружена,
Укрыта хрупким кружевом из льда.
Там средь ветвей костер горит,
И шар сияющий в снегу лежит...

И в нем рождаются далекие миры,
Искрятся словно звездочки мечты,
В  одном клубке переплелись давно
Любовь и смерть, и жизни торжество.

Укутавшись шарфом, почти в огне,
На шаре мальчик с розою в руке... 
Как одинокий странник меж миров,
Как солнца луч среди земных оков...

Принц маленький, ты отчего грустишь?
В какие дали сквозь печаль летишь?
Изранив сердце о шипы любви,
Сгорая, греешь Розы лепестки...

Принц маленький, прошу, не улетай!
Надежду в лучший мир не отнимай...
Так много зла, предательства и лжи,
Так мало дружбы, счастья и любви...

Сквозь космос ледяной летит Земля.
Сквозь память, сквозь иные времена,
Но согревает душу вера в чудеса,
И в свет, и в Принца, ждущего тебя...


Рецензии