А говорят, - поэты просто шутят

Лишь только шорох крыльев слышу,
Горю я свежею свечой …
Взлететь бы, в небеса, … повыше,
Чтоб взглядом встретиться с тобой.

Твоим я пением повержен,
Шел, спотыкался, падал … и не раз,
Но, возрождаясь, помнил всё же: -
Есть эхо демонов, – их зов и глас …

Их преступлений гнёт суровый,
И власть подземного огня,
Не позволяют снять оковы,
Кричат, … - А мучают меня …

Стон одиночества понятен: –
Несокрушим мольбы закон!
Я пленник пламенных объятий,
А чей, и где? – не знаю дом!

Собрав, как хворост сонм сомнений,
И голосу небес, сквозь тучи, вняв,
Задам вопрос, - А ты ответь мне: -
Ты, муза, демон, фея, иль Пегас?

Как облака плывут, - уходят годы,
Тела, улыбки, маски: – Мне не указ!
Я не могу поверить, только слову: -
Открой озёра - благородство глаз.

Сергей Атмож.
Январь, 2021


Рецензии