От Души Осколок Памяти

    «От Души
   Осколок Памяти»

Так, где же я остановился?
 Ах! Да, средь поля высота.
 И батальон левей сместился
 Пытаясь обойти врага.
 И пулемет стрелял, винтовки
 Разрывы мин, хлопки гранат.
 А справа роща, стеной ровной
 Ее придется огибать.
 И в бой вступили минометы
 Вскопав вершину высоты.
 Два танка в помощь дам пехоте,
 Чтоб ДОТ-ы вырыли с земли.
 И мы высотку ту распашем
 Свое назад себе вернем.
 Врага изгоним с земли нашей
 За то и бой сейчас ведем.
 Так, где же я остановился?
 Стеною роща, высота.
 Фрагменты боя, лица, лица
 Тех, кто шел смело до конца.
 И что позволено запомнить
 То рифмой свив, я опишу.
 Чтоб память передать потомкам
 Как брали штурмом высоту.


Рецензии