Богатство не вечно

Каким бы ты не был богатым,
Но жизнь ты не сможешь купить
Пусть дом свой покроешь весь златом,
Счастливей не станет в нём жить.

Вином дорогим угощаешь
Гостей удивить им хотел.
Лишь выпив его понимаешь
Что их поразить не сумел.

Да вкусом конечно послаще,
С дешёвым вином не сравнять
Но лучше с друзьями почаще
На даче с пивком кайфовать.

Не надо кичиться богатством!
С собой на тот свет не возьмёшь
В свой срок перед господа царством,
Ты в рубище в ноги падёшь.

Ничто там твои миллиарды,
Там все перед Богом равны.
И кельи для жизни стандарты
Нет разнообразья еды.

Зато нет проклятых сатрапов
Кто бедных всю жизнь угнетал,
В Аду им оставлено место
И Ад их пристанищем стал.

Их жарят как мясо на углях!
И черти угли ворошат
Сатрапы грехи вспоминают
И громко от боли кричат.

Подумай о будущем лучше
Пока на земле ты живёшь,
Дели что имеешь с заблудшим
С собой, ничего не возьмёшь...


Рецензии