Что сказала Муза А С Пушкину

Да в юности...
Поэт резов и мил,
О ! Сколько мыслей,чувств,
Благих и слёз поэт пролил!
Поэт  охвачен весь  огнём
Мой Бог!.....
Как  сердце бьётся молодое,
Вскипает кровь
Но страсть сулит ему иное,
Костёр горит  в его душе
Сжигая сердце удалое.

Голос с неба....

"Огонь страстей
Ты не зальёшь водой!
Когда в огне горишь,
Свершаешь перемену,
Кидаешься в волну, 
В морскую пену,"
Голос...
Фантазия твоя не сон....
Когда..
Ты сам со собой  наедине,
Привиделось тебе видение:
У муз смиренно
Ты просишь вдохновения,
Смотри....
Звезда  взошла на небесах
И после нескольких попыток,
С души упал тяжёлый груз,
И в теле снова сил избыток,
Скорей бежишь....
За новою Волной,
И ощущая  мощную  струю,
Как поступить не знаешь,
Но цели ты не упускаешь.
Ак


Рецензии