Жизнь, как сон

Представь теперь, что жизнь твоя,
Ни что иное, как твой сон,
Которым ты не управлял
И просто шёл с ним в унисон.

Ты просто спал и созерцал
Как проявляется сценарий...
Ни принимал, ни отрицал,
Ни ставил где-то комментарий...

Ты свою роль во сне играл
До той минуты как, внезапно,
Сценарий сна вдруг резко брал
И ускорялся многократно...

От этой смены скоростей
Твой разум словно встрепенулся
И, отойдя от сна страстей,
Он окончательно проснулся!

Он начал изучать себя,
Свои реакции на сцены,
И, за сценарием следя
Стал опыт получать бесценный...

Он обучаться стал всему,
С чем он в пути соприкасался,
И, к удивленью своему,
Он сценаристом оказался...

Он осознал себя во сне,
Во всём, что с ним происходило
И происходит в каждом дне -
Всё отраженьем есть и было...

Что всё исходит от него...
От всех его реакций...Мыслей...
Всё стало "дело рук" его
В прямом и переносном смысле.

Он сам сценарий создавал
И сам его играл на сцене...
Спускался сам в зрительский зал,
Следя за действиями всеми.

Как сценарист, как режиссёр -
Он наблюдал за проявленьем
И как талантливый актёр -
Играл на сцене с упоеньем...

И по сей день из года в год
Твой разум бодрствует во сне,
Храня свой опыт и подход,
Их применяя в каждом дне...

Пусть ты сейчас не веришь мне,
Проверив, будешь убеждаться...
С таким подходом в каждом дне
Ты будешь жизнью наслаждаться.
                (Сережа Мельник)


Рецензии