Противогаз

экспромт
........

Кепочка набекрень
Искренность не приемлю!
Ночь победила День
Ночь восстаёт на Землю!

Страх разъедает кровь
И голод увы не тётка.
Плачет опять Любовь
Зло атакует чётко!

В кармане моём дыра
В кармане земли дырища!
Сусеки скребсти пора
И крысами волки рыщут!

Выручалочка-палочка
Бей своих,чтоб чужие боялись!
В накладной снова галочка
Это те,что в живых остались!

Прокисает вино в бутыле
Тихо капает самогонка,
Чешет звёздочка на метле
А под мышкой у ней болонка!

Шумный зрительский зал опустел
Пьют на кухне как встарь актеры.
И блудницы теперь не удел,
И под маской как прежде воры!

Не с похмелья болит голова
Не с усталости ломит ноги.
Венский стульчик пошёл на дрова
А на ужин людские тревоги!

Об амнистии не слыхать
Коль конец,чтоб без боли и сразу!
Где ты Ветер..тебя не видать,
Чтоб прогнал ты от нас заразу!

Зелень денег торчит в ноздрях
Тихо тает на полке гречка.
Кровь запекшаяся на гвоздях,
Не погашенна ещё свечка!

Торопыги бегут вперёд
Им что мир,что война,всё едино.
Отправляется дух в полёт
Оторвавшись от черной льдины!

На беде греет руки мразь
Собирает для мразедеток!
Страшный черный суровый князь
Обсосал липких как конфеток!

Присосавшись а всемирной трубе
Накурившись гнилья до дури!
Всякий видит в самом себе
Часть дерьма и блевоты фурий!

Разложившись смердят тела
Смердюковы шагают строем!
Штабелями лежат дела
Оглашенные волчьим воем!

Трансформация душ мозгов
Стар и млад отцифрован чётко!
Настругали до мелких кусков
И запили всё это водкой!

Колесницы и маяки
Вот и всё,что для счастья надо!
Чистый берег у грязной реки
Как преддверие злого ада!

На заслуги не глянет князь
И никто не увидит света!
Там сгорит всё испепелясь
И восстанет душа из пепла!

Умным сделается дурак
И любить будут снова и снова!
Вновь развеется черный мрак
И вначале опять будет Слово!

...
12января2021г
(фото из нэта)


Рецензии