Н. С. - 2001

* * *
Отшельники пришли на гору и сидят под старым сухим деревом. Где-то им слышна песня камышовки и соловья. Они этому рады, но отдалённо. И всё это я вижу свысока.
* * *
В рассвете звёзд мелькает небо в перлалмазах.
И никто их не видит, кроме меня.
Все мысли прыгают, как кузнечики, и поют...
Где-то их слышно хорошо; но я слышу только звёзды и пение луны.
* * *
Как обидно, когда всем на тебя наплевать... Никому по-настоящему нет дела до того, что ты чувствуешь. Это всё - лишь театр. А в нём есть только одно спасение. Но из-за обстоятельств оно тоже играет.
* * *
[1]
Степи безумные безумству рады... Где-то бросаются с крыш и скал; а где-то лишь со скал... Мне безумно интересно и больно. Бредовые "письмена" помогают. Степные волки воют громко.
[2]
Где ты, где ты; где бы тебе помочь? Чем бы тебе помочь? С чем бы к тебе придти? Чем бы тебя вылечить?... Слишком много вопросов...
* * *
Да, я часто плачу. Почти каждый день. Но об этом никто не знает. Других это не касается.

(с)kRu, 2001
https://roshkakru-poems.livejournal.com/3199.html


Рецензии