Бывает, рассуждаем вслух...

Бывает, рассуждаем вслух,
Что обманул, кто дорог.
Что Бог к желаньям нашим глух.
А век наш так недолог.

Быть может хватит танцевать
На собственных граблях!
Клянуть судьбу и причитать
При этом:  "Ох!" и "Ах!"

Мольбой о лучшей жизни ты
И Бога не проймёшь,
Осуществлять свои мечты
Своей тропой пойдёшь.

Непроторенная тропа,
Там тёмный лес из зла.
Была б мечта твоя пуста,
Коль душу не спасла.

Вдруг в темноте увидишь ты
Тот свет в конце тоннеля,
Невероятной высоты
Огромные качели!

Раскачиваясь, не спеша,
То вверх летит, то вниз,
Твоя безмолвная душа,
Как детский твой каприз.

Душа в полёт, душа в отрыв
Стремится непременно.
Хоть горы, хоть крутой обрыв,
Но медленно и верно,

За шагом шаг, за годом год,
Преодолев все трудности,
С упорством движешься вперёд,
Набравшись сил и мужества.

Пройдя по жизни путь большой
Приходит понимание,
Что плохо есть, что - хорошо.
Где приложить старание.

И опыт наш, ошибок сын,
Со временем приходит.
Летят года, бегут часы,
Тот день уж на пороге, 

Когда увидишь ты рассвет,
Пройдя сквозь тьму тоннеля.
И где,  огромной высоты,
Те лодочки-качели.

А на качели той большой,
Так громко, что есть мочи,
Счастливая вместе с тобой,
Твоя душа хохочет.


Рецензии