Букет для козерога

Я собралА всё в кучу. Непривычно?
А для подарка вовсе необычно?
Сорняк, гвоздика, хризантемы,
Лиана, эдельвейс напевный.
Не испугавшись наговора -
Мифическая Мандрагора.
Прости! Всё это сделал Гороскоп.
Я помогла совсем немного.
Желаю долгих и спокойных лет.
Пусть будет счастлив путь,
Светла дорога.
От ХРИЗАНТЕМЫ - верность, честь
И прямота, и дружба.
Всё это, несомненно, в тебе есть.
А разве ещё что-то нужно?
ПЛЮЩ- как привязанность,
Расположение, жизнь.
Соперники? Без них не интересно!
Зависимость? Лишь от себя.
Завистники? С тобой им рядом тесно.
Альпийская звезда, серебряный цветок.
В природе ЭДЕЛЬВЕЙСА очень мало.
Как мало благородства, чистоты.
Тебе – всего, всего хватало.
ЧЕРТОПОЛОХ- не яркий, не кричишь.
Скорей аскет. Не мудрствуя лукаво,
Как талисман, как врачеватель ран.
И в этом преуспели оба рьяно.
Гипнотизёр и маг, без спора.
Как оберег, глава семьи, опора.
Отводишь все несчастья, боли, ссоры.
Несёшь благополучие, как корень Мандрагоры.
ГВОЗДИКА белая- «Пусть сбудутся желания!»
Как часто слышал ты такие пожелания?
Букета буйство, без сомнения,
Подходит КОЗЕРОГУ в день рождения...
================================================
Видео версия стихотворения:

https://youtu.be/08ND3hZGnak

Скопировать ссылку и вставить в адресную строку браузера


Рецензии