На лесной опушке, на лужайке,

На лесной опушке, на лужайке,
У реки, что с гор больших стекает,
Паренёк, траву высоку косит,
Пот со лба рукою вытирает.
Паренёк, траву всё косит, косит,
Пот со лба рукою вытирает.

А девчонка, с хвороста охапкой,
Из лесочка вышла на тропинку,
У неё красивый, длинный волос,
Аккуратно спрятан под косынку.
Смоляной красивый, её волос,
Аккуратно спрятан под косынку.

Припев:
Ты куда, красавица шагаешь?
НА спину взвалив тяжёлу ношу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу.

2. Отвечала девица парнишке -
Собирала хворост я в лесочке
И немного даже подремала,
Под дубком, раскидистым в тенёчке
И немного даже подремала,
Под дубком, раскидистым в тенёчке

Мамка с батей ждут меня заждались
Давай в пути с тобой продолжим речи -
Потому что надо торопиться
Потому, как нам идти далече.
Потому что надо торопиться
Потому, как нам идти далече.

Припев:
Ты куда, красавица шагаешь?
НА спину взвалив тяжёлу ношу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу.

3. Дева скакуна по гриве гладит -
Парню нову встречу назначает
Свою ношу вновь взвалив на спину,
К мамке с батей в хату поспешает.
Свою ношу вновь взвалив на спину,
К мамке с батей в хату поспешает

Вечером, когда зажгутся звёзды
И когда Луна засеребрится -
Выйду в поле я к тебе украдкой -
Обещает пареньку девица.
Выйду в поле я к тебе украдкой -
Обещает пареньку девица.

Припев:
Ты куда, красавица шагаешь?
НА спину взвалив тяжёлу ношу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу.
Дай тебя я провожу немного,
На коня твой тяжкий груз положу


Рецензии
Красивые слова вашей песни. Понравилось. С теплом Галина.

Галина Северинова   17.01.2021 15:20     Заявить о нарушении
Галина, спасибо большое за поддержку! Вы видимо любите звуки гармошки?😃
http://ok.ru/video/1348539195232
Я писал эту песню тронутый этой мелодией.

Рафаиль Уразаев   18.01.2021 01:28   Заявить о нарушении
Да люблю петь под гармошку. Хожу в хор. Правда сейчас из за пандемии сидим дома.

Галина Северинова   18.01.2021 06:03   Заявить о нарушении