Снежинка для Кристинки

                Ко дню рождения Кристины - внучки моей
                детсадовской подружки.

Нынче девочке Кристинке
Подарить хочу снежинку.
А дарю я не сама –
Помогает мне зима!
Ах, Снежинка! Восхищенье!
Прямо в праздник -  в день рожденья
Кружит в танце озорном,
И блистает серебром.
Не лови её в ладошку,
Полюбуйся ей немножко!
Ведь красавица – снежинка,
Ну, совсем, как балеринка,
В белой пачке кружевной…
Вдруг, подружится с тобой?
Ты скорей без промедленья
Повторяй её движенья:
Раз-два-три-четыре-пять…
Будешь так же танцевать
Очень плавно, грациозно,
Что залюбоваться можно!
Бабушка не подведёт:
Платье белое сошьёт,
Будешь ты в свой день рожденья
Не девчонка – загляденье.
Скажут люди, что Кристинка –
Настоящая Снежинка!
И изящна, и красива,
И танцует всем на диво!
Пусть летят с небес Снежинки
В день рожденья для Кристинки!

-------------------------------------

Спасибо Ольге Борисовой 5 за милый отзыв-экспромт:
В день рождения Кристинки,
Заплясали все снежинки!
За окном они летают,
С Днём Рожденья поздравляют
Девочку Кристинку,
Совсем как балеринку!
Этот белый хоровод
Дед Мороз Кристине шлёт!


Рецензии
Снежинка для Кристинки
Елена, правильно,
Деткам стихи тоже, надо!

Михаил Мартынов 2   12.01.2022 11:26     Заявить о нарушении
Деткам очень даже надо! Нельзя, чтоб они росли без стихов.
Спасибо, Михаил! ☼

Елена Тихомирова 4   12.01.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.