Седьмая печать

ВВЕДЕНИЕ
почётный старожил комнатушки без окна
                и без двери
потомственный абориген ветхозаветной
                коммуналки
имеет сполна
имеет вдоволь
имеет все сразу и всех
глава его и волосы белы
                как снег
очи его мутны как
                самогон
одежды его рвань и вонь и заплаты
имя ему ГУБИТЕЛЬ
ибо гибнут клопы тараканы и блохи
при виде его
и делается безмолвие на небе
                как-бы навсегда
и что-то кислое течёт по усам его
по бороде его
по животу его
и стекает на липкий пол
да ну его
ВИДЕНИЕ
супчик айнтопф из куриных пупков (не путать
с попками)
хлеба горбушка да соль земли
зернистая горчица смутного прошлого
тертый хрен тёмного будущего
наваристый гуляш по гулкому коридору
                собственной тюрьмы
поджаристые биточки в тугих дверях
                казенного дома
коробочка с прахом далекого предка
на полке в буфете
                на вечную память
серое молчаливое небо как-бы навсегда

2021


Рецензии